Скумбрия в мультиварке
Просмотров: 53 843
Скумбрия в мультиварке получается просто великолепной. Особенно, если ее запечь вместе с лимоном и рыбными специями. Филе рыбы становиться очень нежным, а ароматный жирок хочется собрать кусочком свежего хлеба.
Лучше запеченной рыбы, может стать только сырая скумбрия, которая готовится, как строганина. Но, чтобы сделать сырую рыбу пригодной к еде нужны определенные навыки, а процесс достаточно сложен. Приготовленная же в мультиварке получиться не менее вкусной, а процесс намного проще.
Для приготовления ароматной, вкусной рыбы нужно запомнить несложные правила. Первое – приобретайте скумбрию с полосатой шкуркой, имеющей свежий блеск, а мясо должно пахнуть морем и свежим огурцом. Второе – старайтесь не покупать скумбрию с пятнистой шкурой. Она слишком жирная и рыхлая для запекания. Такая рыба отлично подойдет для копчения или консервирования. Но при запекании в мультиварке просто развалиться.
Пятнистость или полосатость рыбы зависит от ее периода жизни. Меняются ее аппетиты. Она может обжираться калянуса – очень питательного рачка. В итоге, получает несварение желудка, начинает сильно жиреть, а затем покрываться различными пятнами.
Но многие промысловые рыбы уже с самого рождения пятнисты. Поэтому лучше все-таки обращать особое внимание на состояние мяса, а не расцветку шкуры.
Скумбрия рыба очень популярная и нет чеовека, который хоть раз не пробовал ее. Она относится к благородным видам рыбы из семейства окунеобразных. Несмотря на свою жирность калорийность у нее невысокая, всего 200 калорий на 100 грамм продукта. В ее состав входят различные питательные вещества, которые для человеческого организма являются необходимыми. Она полезна для суставов.
Запеченная скумбрия с лимонном в мультиварке
Ингредиенты :
- Скумбрия без головы – 1,5 килограмма;
- 2 небольших лимона;
- рыбные специи, соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
2 Скумбрию нужно посолить, поперчить и обсыпать специями так, чтобы в надрезы ничего не попало;
3 Вложите в надрезы на рыбных кусках лимонные дольки;
4 В чашу для мультиварки положите скумбрию и налейте пятьдесят миллилитров холодной воды;
5 Мультиварку установите на запекание и готовьте рыбу не более тридцати минут;
6 Запеченная рыба готова. Ароматную скумбрию следует в горячем виде и украсить ее веточками свежей зелени.
Ароматная скумбрия в мультиварке
Скумбрия является простой для приготовления рыбой. Благодаря нежному и сочному мясу она пользуется большой популярностью среди кулинаров. Ниже описан рецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке.Ингредиенты:
- Свежая скумбрия — 1 тушка;
- Морковка – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Рыбные специи, соль - по вкусу
Как приготовить:
2 Филе необходимо разрезать на несколько кусков. Каждый надо натереть рыбными специями;
3 Лимон нужно нарезать кольцами, затем подложить их под тушку скумбрии;
4 Лук очищаем и режем на полукольца. Их нужно вставить в разрезы на филе;
5 Чашу для мультиварки смазываем маслом подсолнечным. Складываем в нее подготовленную скумбрию;
6 Готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно в течение двадцати пяти минут;
7 Приготовленную, запеченную скумбрию подавать в горячем виде. Ее можно подавать со свежей зеленью и гарниром из овощей.
Скумбрия в фольге в мультиварке
Блюда из скумбрии в мультиварке получаются всегда очень сочными, а вкус словами не передать. Приготовленная в фольге рыба всегда получается нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Свежая скумбрия – 1-2 тушки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- перец, соль - по вкусу
Как приготовить:
2 Филе надо посолить и поперчить на свой вкус. Уложить скумбрию на пищевую фольгу;
3 Лимон моем, лук чистим. Их нужно нарезать кольцами, а затем укладываем их между рыбными кусками;
4 Скумбрию нужно очень тщательно завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок. Аккуратно укладываем в чашу для мультиварки;
5 Готовиться блюдо в режиме «Пароварка» около получаса;
6 После окончания готовки разверните фольгу. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, сочной;
7 Выложите блюдо на тарелку и подайте с помидорами и другими овощами.
Вы можете пожарить в мультиварке скумбрию на масле растительном, с луком и лавровым листом, душистым перцем. Она получится очень ароматной и аппетитной.
Потушите скумбрию с овощами. Для этого возьмите помидоры, лук, болгарский перец, морковь. С этими овощами рыба получится сочной, а вкус станет еще более насыщенным.
Можете поэкспериментировать. Сделайте со скумбрией вкусный рулет с яйцами и морковкой. Также понадобиться пищевая пленка, нитки для упаковки рулета.
Проявите свою фантазию и не бойтесь пробовать готовить новые блюда.
Чтобы блюдо стало диетическим, то подавайте к скумбрии отварной рис, любые свежий овощи и зелень. Подбирайте гарниры на свое усмотрение. Такое блюдо будет отличным наполнение к вашему обеденному столу.
Готовьте скумбрию с картошкой в мультиварке. Тогда ваш обед станет еще аппетитней и сытней. Приготовьте ее и с другими овощами.
Попробуйте рецепт с рыбой «Скумбрия горячего копчения». Для этого рецепта есть небольшая хитрость. Вам необходимо приобрести в любом продуктовом супермаркете «жидкий дым».