Жареная картошка в мультиварке
Просмотров: 19 408
Как пожарить картошку в мультиварке? Давайте разбираться. Это настоящая находка для холостяка, а жареная картошка в мультиварке станет едва ли не основным блюдом. Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления множества блюд. Хотя одинокий мужчина и умеет приготовить яичницу, и пожарить картошку, но с мультиваркой этот процесс станет существенно проще и эффективнее. Как утверждают эксперты, картошка, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает больше запеченный продукт.
Стоит попробовать ее на вкус, чтобы убедиться в этом. И ее внешний вид не удивит даже испытанного дегустатора, который привык баловать себя хорошей кухней. Приготовленная таким способом картошка гарантированно будет иметь золотистую корочку, что придаст блюду особенный вид, а на вкус она просто неповторима. Гости будут просто в восторге от ее нежного вкуса и аромата.
Ингредиенты :
- один килограмм картофеля
- стакан растительного масла
- 50 грамм сливочного масла (приблизительно одна-две чайные ложки)
- одна луковица,
- соль, перец, и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
2 Потом в кухонный агрегат надобно залить подсолнечное масло и установитьрежим «Выпечка» или «Жарка/овощи». Таймер следует выставить на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель достиг нужной кондиции. Многие советую посолить его сразу и приправить, но как показывает опыт, стоит оставить эту процедуру под конец, когда основной продукт будет готов. Во время добавления специй, нужно добавить также нарезанный кольцами лук (можно и полукольцами). Дальше процедуру надо повторить, включив мультиварку еще на двадцать минут.
Может показаться, что процесс продолжительный, чем при простой жарке на сковородке, но если учесть тот фактор, что над ней не требуется корпеть, постоянно помешивая продукт, а можно заняться своими личными делами, то такой способ приготовления весьма выгоден. А гостей можно занять просмотром телепередач или просто задушевной беседой.
Зелень – это отдельный вопрос. Если она свежая (согласно сезону), то ее следует тщательно нарезать и подать картошку на стол, густо ей посыпав. Если в наличии только сухая, то надо ей дать пропариться в мультиварке. К этому блюду подойдут укроп, петрушка, базилик, смесь перцев, в которых черный просто обязательный. Подавая его на стол, не забудьте о консервациях. К жареной картошке вполне подойдут маринованные помидоры, огурцы или какой-нибудь легкий салатик со свежих продуктов.
Гости или члены семьи будут немало удивлены таким блюдом. Несмотря на то, что оно простое в приготовлении, все родственники будут вполне удовлетворены его вкусом. Жареный картофель в мультиварке похож на печеный. Чтобы разнообразить стол, можно приготовить и подливку. Для этого достаточно лука и муки, которые надо предварительно пожарить. Соль, перец, специи, сметана внесут свой колорит в заправку. Но, при не имении ингредиентов, можно и не тратить свои усилия.
Ведь самое главное, общение, ради которого и приходят знакомые люди. Очень важно, чтобы поданный жаренный картофель был горячим. Этот продукт будет вкусным и летом, и зимой. Универсальное блюдо, если так посмотреть. А по большому счету, позволит вспомнить студенческие годы, когда, правда, японской чудо-техники и в помине не было.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!