Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке по моему рецепту! Овощное рагу на сметане получается вкусным вариантом для полноценного обеда или ужина. Давайте приготовим эту вкуснятину!
Ингредиенты :
- Кабачок среднего размера – 1шт.
- Сладкий помидор – 1шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Морковь среднего размера – 1шт.
- Картофель среднего размера – 3шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 шт.
- Густая сметана – 2-3 стакана.
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Вода - 300г.
- Соль, специи - по вкусу
Как приготовить:
1Капусту нарезаем мелко, кабачок, картофель и помидор – небольшими кубиками.
2 Мелко или полукольцами нарезаем лук, морковь натираем на терке. Кладем овощи в мультиварку и ставим изделие на режим «выпечка», на нем овощи будут пассероваться в течение 15 минут.
3Приготовленные овощи выкладываем на тарелку и заправляем специями, солью. Разводим сметану теплой водой.
4Густоту рагу регулируйте на свое усмотрение. Конечно, многое зависит от марки мультиварки в которой вы собираетесь готовить, поэтому прежде чем начать готовить, прочтите какой режим вам лучше подходит. Например, в мультиварке Panasonic в режиме «тушение» очень плохо выкипает вода, а в режиме «выпечка» вода уходит быстро и в нужном количестве.
5Заливаем овощи сметаной, предварительно разведенной теплой водой. Добавляем зелень: петрушку, укроп, зеленый лучок, все по вкусу.
6 Все аккуратно перемешиваем и кладем в мультиварку. Теперь все зависит от выбранного вами режима. В режиме «тушения» блюдо следует тушить полтора часа, если же в режиме «выпечка», то 50 минут.
После приготовления даем блюду немного отстояться. Перемешиваем рагу, выкладываем по тарелкам и подаем на стол.
2 Мелко или полукольцами нарезаем лук, морковь натираем на терке. Кладем овощи в мультиварку и ставим изделие на режим «выпечка», на нем овощи будут пассероваться в течение 15 минут.
3Приготовленные овощи выкладываем на тарелку и заправляем специями, солью. Разводим сметану теплой водой.
4Густоту рагу регулируйте на свое усмотрение. Конечно, многое зависит от марки мультиварки в которой вы собираетесь готовить, поэтому прежде чем начать готовить, прочтите какой режим вам лучше подходит. Например, в мультиварке Panasonic в режиме «тушение» очень плохо выкипает вода, а в режиме «выпечка» вода уходит быстро и в нужном количестве.
5Заливаем овощи сметаной, предварительно разведенной теплой водой. Добавляем зелень: петрушку, укроп, зеленый лучок, все по вкусу.
6 Все аккуратно перемешиваем и кладем в мультиварку. Теперь все зависит от выбранного вами режима. В режиме «тушения» блюдо следует тушить полтора часа, если же в режиме «выпечка», то 50 минут.
После приготовления даем блюду немного отстояться. Перемешиваем рагу, выкладываем по тарелкам и подаем на стол.
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: