Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш куриный – половина килограмма
- Вермишель – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, специи – на ваш вкус
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.
2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.
3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.
4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.
5 Опять всё хорошо перемешать.
6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.
7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.
8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.
9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.
2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.
3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.
4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.
5 Опять всё хорошо перемешать.
6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.
7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.
8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.
9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Репчатый улк – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Томатная паста – 80 гр.
- Соль, специи.
Как приготовить:
1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.
2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.
3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.
4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.
5 Сверху отправить остальные макароны.
6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.
7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.
8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.
3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.
4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.
5 Сверху отправить остальные макароны.
6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.
7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.
8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец –на ваш вкус
- Для соуса «Бешамель»:
- Сливочное масло – 65 гр.
- Мука – 2 ст.ложки
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мускатный орех - щепотка
Как приготовить:
1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.
3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.
4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.
5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.
6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.
7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.
8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.
9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.
10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!
2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.
3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.
4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.
5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.
6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.
7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.
8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.
9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.
10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: