Мясо с картошкой в мультиварке
Мясо с картошкой в мультиварке – это традиционный рецепт жаркого, который ни чем не уступит жаркому, приготовленному традиционным способом – на плите.
Многие семьи очень любят и часто готовят тушеную картошку с мясом. Она заслуживает народную любовь за легкость приготовления, классические компоненты, которые привычны для нашей культуры и всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки и отличный вкус. Что же касается приготовления в мультиварке, то она настолько упрощает процесс, что одновременно с приготовлением мяса с картошкой можно себе позволить заняться другим делом или же просто отдохнуть.
Это блюдо, приготовленное в мультиварке, очень сочное, а мясо источает такой аромат, что он способен наполнить собой всю кухню. Привлекает этот рецепт тем, что можно использовать абсолютно любое мясо, отлично впишется в остальной набор продуктов и курятина, и свинина, и говядина. Вы любите другое, менее привычное мясо? Индюшатина, крольчатина или что-то еще более необычное?
Какое бы мясо вы не использовали - это будет очень вкусно. Конечно, вкус блюда будет меняться, каждый вид мяса придает свой незабываемый вкус. Например, овощи, тушеные с куриным филе, обладают некоторой сладостью, а все блюдо получается необычайно нежным. Говядина способна придать блюду особый аромат, блюдо получается диетическим, если взять мясо без жира, и одновременно очень сытным. Свинина сделает жаркое более жирным и подойдет для людей, которые не придерживаются никаких диет и не бояться набрать лишние килограммы. Какой бы вид мяса вы не использовали, можете не сомневаться, в любом случае получится отличное жаркое.
Это блюдо интересно еще и тем, что можно экспериментировать с набором компонентов и добавлять продукты, не предусмотренные классическим рецептом. Это будет разнообразить блюдо, и оно никогда не надоест. В качестве новых компонентов могут выступать различные грибы, сыры, как твердые, так и мягкие, даже просто смена специй и добавляемых трав придадут блюду новизны. Вашему вниманию я хочу представить базовый рецепт, а дальше фантазируйте и балуйте себя и свою семью в силу ваших возможностей.
Мясо с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо вырезка (любое, на ваш вкус) — 0,5 кг
- лук репчатый — 0,15 кг
- картошка - 0,7 кг
- морковка — 0,15 кг
- томатная паста (можно заменить томатом) — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.
- вода –2 ст.
Как приготовить:
2 Следующий этап: подготовка овощей. Чистим и моем все овощи. Морковку натираем на крупной терке (также можно нарезать тонкой соломкой). Лук следует порезать полукольцами. Чеснок можно мелко порезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и чем вы привыкли пользоваться.
3 Картофель нарезаем кусками средней величины.
4 В чашу мыльтиварки наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него кладет порезанное мясо. В режиме выпечки прожариваем его в течение 20 минут. Мясо должно подрумяниться.
5 Как только мясо достигло желаемой нами степени прожарки, вводим к нему овощи: лук, морковь, чесночок. По-прежнему мультиварка работает в режиме «Выпечка», томим мясо с овощами еще минут 15. Готовность определяем таким образом – овощи должны стать мягкими. Крышку мультиварки закрывать не следует, за все время жарки ингредиенты нужно перемешать пару раз.
6 Когда указанное время истекло, добавляем к мясу с овощами картошку, а также томатную пасту. Обратите внимание, что с томатной пастой получается более насыщенный вкус, если же заменить ее на домашний томат или томатный сок, наше блюдо будет более нежным.
7 Теперь наступило время ввести в блюдо специи. Я рекомендую обязательно использовать соль, черный перец и лавровый лист. С остальными специями и травами можете экспериментировать. Если у вас есть любимые, добавляйте их, если нет, попробуйте готовить с использованием разных специй и определите для себя идеальный вариант.
8 В картошку выливаем необходимое количество воды, объем воды можно регулировать в зависимости от того, какую картошку вы предпочитаете, более густую или на оборот, жидкой консистенции. Также вместо воды можно использовать бульон.
9 Готовим картошку все в том же режиме выпечки, время приготовления один час.
10 По истечении времени открываем крышку мультиварки, достаем лавровый лист, картошку следует аккуратно перемешать.
Наше домашнее жаркое готово. Такое вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин. Праздничным его, конечно, не назовешь, но угостить нагрянувших неожиданно гостей, можно, более того, все останутся довольны.