Азу в мультиварке
Просмотров: 28 519
Если вы ещё не пробовали азу в мультиварке, самое время сделать это! А я расскажу вам, как это сделать, предложив на ваш выбор два рецепта. Но для начала поделюсь маленькими хитростями. Во-первых, вы можете сами решать, что добавить в блюдо, однако, такие ингредиенты, как мясо, репчатый лук и солёные огурцы, должны быть в любом случае. Во-вторых, использование томатов обязательно. Если их нет, подойдёт и томатная паста. В-третьих, перед тем, как смешивать продукты, необходимо каждый из них подвергнуть термической обработке по отдельности. Для этого вам понадобится не только мультиварка, но и сковородка. А подготавливать продукты по отдельности необходимо для того, чтобы овощи не распались, и блюдо не получилось жидким.
Подавать азу следует со свежей порубленной зеленью. Отличным вариантом будет петрушка. А теперь давайте приступим к приготовлению!
Азу из свинины в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина – 600 гр.
- Томатная паста – 1 ст. ложка (или 2 помидора)
- Чеснок – 1 зубчик
- Луковица – 1 головка средняя
- Маринованные огурцы – по вкусу
- Соль поваренная, специи
Как приготовить:
- Луковицу следует очистить и нарезать тонкими кольцами. Положить в чашу мультиварки, влив туда подсолнечное масло. Включить на 15 минут «Выпечку» и обжаривать, помешивая.
- Мясо промыть ин нарезать. В стакан с водой добавить томатную пасту, размешать.
- Затем выложить в чашу мясо и разведённую в воде томатную пасту.
- Выдавить зубчик чеснока, добавить его в мультичашу. Нарезать маринованные огурчики и тоже закинуть в чашу.
- Посолить и поперчить блюдо, перемешать всё.
- Выбрать на полтора-два часа «Тушение». После этого готовое блюдо можно подавать горячим.
Приятного аппетита!
Азу из говядины с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Маринованные огурчики – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода чистая – 2 стакана
- Соль поваренная
- Подсолнечное масло – для жарки
- Картошка – 800 гр.
- Луковица – 1 головка средняя
- Томатная паста – 2 ст. ложки (или томатный сок)
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чёрный молотый
Как приготовить:
- Сначала обработаем мясо. Его необходимо промыть и нарезать кусочками.
- Лук с морковью промыть, почистить и нарезать. Я нарезала лук кубиками, морковь – полосками. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
- Теперь ставим на мультиварке режим «Жарка». Время – 20 минут. Крышку не закрывать. На дно мультичаши влить подсолнечное масло.
- Когда нагреется, выложить мясо. Жарить 10 минут.
- Во время обжарки, свинину следует перемешивать время от времени.
- Через 10 минут добавить лук. Помешивая, продолжать жарить. Через пару минут засыпать чеснок с морковью и обжаривать оставшееся время.
- В это время нарезать маринованные огурчики.
- Переключить мультиварку на «Тушение» или «Томление». Требуемое время приготовления – 1 час и 10 минут. Если на вашей мультиварке невозможно установить больше часа, то сначала можно включить таймер на 40 минут, после чего на полчаса.
- Выложить в чашу томатную пасту, маринованные огурцы, влить стакан воды. Посолить и поперчить блюдо, закрыть крышку и готовить.
- Картофель почистить и нарезать полосками. Когда пройдёт 40 минут, переложить в чашу к мясу. Налить немного подсолнечного масла и половину стакана воды., если она успела сильно испариться. В любом случае, вода поспособствует тому, что мясо получится нежным.
- Перемешать готовое азу и ждать окончания приготовления. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!