Жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое из говядины в мультиварке - очень вкусное, деликатесное блюдо, которое можно приготовить например на праздничный стол. Не всегда и не у всех хозяек имеется возможность готовить какие-либо блюда, сложные в приготовлении. Но хочется поразить всех домашних своим кулинарным искусством и приготовить очень вкусное, необычное и ароматное блюдо, которое займет минимум времени. Одним из таких блюд является жаркое с горошком, и винным мясом в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто, быстро, а получается оно ароматным и вкусным.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- горошек консервированный - 1 баночка
- говядина - 620 г.
- кагор или другое сладкое вино - 220 мл.
- лук - 2 шт.
- картофель - 1,2 кг.
- масло растительное - 30 г.
- перец свежемолотый, соль мелкая, лист лавровый - по вкусу
Как приготовить:
1Говядину под струей холодной воды промыть, затем нарезать кусками среднего размера, выложить в плотный пакет, залить маринадом из соли, молотого перца и кагора, оставить в холодильнике для пропитывания часа на три.
2Установить режим «Выпечка» в мультиварке, а время выставить на один час.
3 Крупными кубиками нарезать очищенные луковицы, обжарить их до прозрачности в течение семи минут на масле, хорошо разогретом.
4Перелить маринад в другую емкость, а мясо выложить поверх обжаренного лука, продолжать готовку в том же режиме еще пятнадцать минут, затем добавить винный маринад и содержимое довести до кипения.
5Пока блюдо готовится, почистить все картофельные клубни, нарезать их брусками или небольшими кубиками, выложить к мясу и луку. Мультиварку закрыть крышкой, предварительно перемешав все компоненты и готовить жаркое до окончания программы жарки.
6Как только устройство просигналит, необходимо добавить натертую мякоть томатов, специи, а также горошек консервированный вместе с жидкостью.
7Готовить жаркое с горошком и винным мясом в течение одного часа в режиме «Тушение».
Блюдо готово! Приятного аппетита!
2Установить режим «Выпечка» в мультиварке, а время выставить на один час.
3 Крупными кубиками нарезать очищенные луковицы, обжарить их до прозрачности в течение семи минут на масле, хорошо разогретом.
4Перелить маринад в другую емкость, а мясо выложить поверх обжаренного лука, продолжать готовку в том же режиме еще пятнадцать минут, затем добавить винный маринад и содержимое довести до кипения.
5Пока блюдо готовится, почистить все картофельные клубни, нарезать их брусками или небольшими кубиками, выложить к мясу и луку. Мультиварку закрыть крышкой, предварительно перемешав все компоненты и готовить жаркое до окончания программы жарки.
6Как только устройство просигналит, необходимо добавить натертую мякоть томатов, специи, а также горошек консервированный вместе с жидкостью.
7Готовить жаркое с горошком и винным мясом в течение одного часа в режиме «Тушение».
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Отзывы:
Интересные материалы: