Рецепты для мультиварки

Лапша с курицей в мультиварке

Приготовим вкусную лапшу с курицей в мультиварке ! В русской кулинарии одно из самых любимых и традиционных блюд – это лапша, приготовленная с курицей. Лапша в мультиварке - легкое в приготовлении блюдо: порезать морковь и лук, бросить куриное мясо и макаронные изделия, отварить все это и можно уже смело подавать на обеденный стол. Однако, продукты в это сочетании не просто обладают отменными вкусовыми качествами, а также являются весьма полезными.

В первую очередь, бульон, приготовленный из курицы, издавна известен тем, что это блюдо с низким содержанием калорий, которое способно в краткие сроки восстанавливать организм, его силы.

Также в таком блюде содержится огромное количество всевозможных микроэлементов, среди которых селен, медь, магний и кальций, с помощью которых нормализуется кровяное давление, магний снимает раздражительность и усталость, повышает стойкость к стрессовым ситуациям.

Куриная лапша – это кладезь витаминов, который богат пептидами, потому это отличное диетическое блюдо. С помощью супа не только нормализуются метаболические процессы, но и снижается уровень холестерина в крови.

Железо, которое содержит бульон, является отличным стимулятором кроветворных процессов.

Как приготовить лапшу с курицей в мультиварке?

Используя в своей домашней кулинарии мультиварку, вы сохраняете максимально возможное количество витаминов и других полезных микро- и макроэлементов, которые не будут уничтожены в процессе приготовления блюда благодаря тому, что еда в мультиварке готовится максимально быстро.

Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Как приготовить:

1Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь – тонко кружочками. Филе курицы разделать на маленькие кусочки, поместить порубленное мясо в чашу мультиварки и выставить на пять минут программу «Выпечка».

2Когда время выпекания истечет, добавить порезанные овощи и готовить все около 30 минут. Затем добавить соль, перец, лапшу и воду. Установив программу «Суп», готовить блюдо еще около получаса.

3Приготовленное блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления, в противном случае получится разваренная лапша.


За неимением куриного филе мясо можно заменить на другой белковый продукт (мясо других животных), в том числе на рыбу и даже грибы.






Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:
Отзывы:
  1. 6
    Владимир пишет:

    Не полноценный рецеп супа-лапша. В 1 пункте написано, что овощи нужно поместить в чашу, выставить на пять минут программу «Выпечка» и готовить. Во 2 пункте указано, что когда время выпекания истечет, добавить порезанные овощи и готовить все около 30 минут. А на каком режиме готовить эти 30 мин, не понятно.

  2. 5
    Дарья пишет:

    Чтобы лапша не разваривалась, её в сухом виде перед варкой слегка поджаривают на сковороде

  3. 4
    Ирина пишет:
    Я тоже частенько варю такой суп и в последнее время стала добавлять лапшу именно собственного приготовления. Тесто для нее завожу только на яйцах, без добавления воды, поэтому даже в мультиварке, если суп сразу весь не съедят, она сильно не разваривается. Из приправ этому супу придают оригинальный вкус хмели-сунели и лавровый лист. Летом добавляю побольше зеленого лука и укропа.
  4. 3
    Екатерина пишет:
    Я примерно так и делаю, только луковицу не зажариваю, а закидываю вместе с морковью, корешками сельдерея и петрушки. Предварительно мелко режу. Ставлю режим «суп» и 40 минут готовлю, затем через 40 минут добавляю лапшу и на 15 минут оставляю вариться. Так лапша не разваривается. Лапшу замешиваю сама, из муки, воды и яйца, магазинную не люблю.
  5. 2
    Инга пишет:
    Всегда готовила лапшу с помощью обычной кастрюли, но прочитав вашу весьма интересную статью, решила попробовать свои силы в приготовлении лапши с помощью мультиварки. Вы знаете, получилось все просто прекрасно, лапша была просто бесподобная, плюс я затратила меньше чистой посуду, сэкономила кучу времени!!! Теперь постоянно буду так свою любимую лапшу готовить!!! Огромное спасибо за совет!!!
  6. 1
    Зара пишет:
    Вообще получается просто отменно, но есть одно замечание, которое делает вкус этот супа ещё более насыщенным, интересным и более полезным. Дело в том, что суп станем намного лучше если положить в него именно домашнюю лапшу, которую вы сами собственноручно приготовите. Она сама по себе бесподобна, а ещё и если в мультиварке сделать- так вообще объедение будет.



Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на наш сайт
Copyright © 2014 - 2023

Лапша с курицей в мультиварке - как приготовить куриный суп с лапшой