Рецепты для мультиварки

Весенний суп из крапивы в мультиварке

Весенний суп из крапивы в мультиварке
Раздел: Суп в мультиварке
Просмотров: 4 546

Предлагаю приготовить вкусный весенний суп из крапивы в мультиварке! В детские годы нас часто пугали тем, что накажут крапивой. У нас тогда и в мыслях не было, что из крапивы можно приготовить удивительный по вкусу и витаминному составу суп!

На самом деле листья крапивы являются неимоверным хранилищем витаминов и различных полезных веществ, которые помогают организму противостоять болезням, отлично подходят для ухода за кожей лица и волосами.

Учитывая, что крапива является первой весенней зеленью, рекомендательно хотя бы изредка готовить блюда из крапивы, к примеру, суп в мультиварке. Особенностью такого супа заключается в том, что нет необходимости тратить даже каплю масла.

Такие супы отлично подойдут во время соблюдения строгого поста либо людям, которые нуждаются в соблюдении диеты.

Ингредиенты :

  • рис – одна пригоршня либо две, если есть необходимость сделать суп более густым;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • чеснок либо лук – побеги;
  • молодая крапива – немного листьев;
  • специи, сушеная либо свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1Промыть рис и засыпать его в чашу мультиварки вариться.


2Долить воды и добавить по вкусу соль.


3Режим выбрать «Варка на пару» либо «Плов» - это зависит от того, какая у вас модель мультиварки.


4Порезать картофель и морковь. После того, как проварится рис в течение четверти часа, можно добавлять овощи.


5Ботву свежей моркови также можно добавить в суп – с ее помощью получится оригинальный вкус супа. Варить суп в течение пятнадцати минут, по необходимости добавить немного воды.


6Мелко нарезать капусту и также добавить в мультиварку в суп. За время, пока готовятся овощи, мелко нарезать приготовленную зелень.


7Рекомендуется собирать листья крапивы в период до июня месяца, потому что в это время они еще достаточно нежные и не будут так сильно обжигать, а количество содержащихся витаминов достигает максимальной концентрации. Также весной листья крапивы собирать гораздо проще.


8После проварки овощей в течение пяти минут добавить зелень. В качестве приправы в суп можно использовать готовые наборы либо приготовленные заранее несколько любимых приправ.

Очень вкусно и полезно добавлять в такой суп имбирь, который обладает «разогревающим» желудок свойством и стимулирует пищеварение, ускоряет наступление чувства насыщения.

9После того, как добавили зелень, нет надобности долго варить суп, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Хватает десяти минут.






Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:
Отзывы:
  1. 4
    marbar55 пишет:

    Я сразу в мультискороварку кладу мелко нарезанную куриную сырую  грудку, картошку кубиками, сладкий перец,морковку соломкой, зелёный лук(много), шпинат пополам с крапивой, петрушку, укроп и стакан сливок. Солю-перчу.Яица варю отдельно.Потом в тарелку добавляю  половинками. И ставлю программу на суп.Вкуснятина!И никаких поджарок и помешиваний.

  2. 3
    Дарина пишет:
    Я в последние три года практически все готовлю в мультиварке, в том числе и первые блюда. Этот суп также часто готовлю, правда, без добавления риса, а для густоты и наваристости картофель частично толку. Очень вкусен такой суп с фрикадельками, фарш можно взять любой, в том числе и куриный. Вместо побегов чеснока кладу черемшу, у нас в Сибири ее весной много, получается отличный ароматный суп! А если крапиву заменить щавелем и влить в кипящий суп разболтанное сырое яйцо, то получится уже другой, не менее вкусный рецепт! А вот то, что в крапивный суп можно положить имбирь - для меня открытие. Непременно попробую.
  3. 2
    Олюшка пишет:
    Всегда любила крапивный супец! Сразу вспоминаешь детство, бабушку и ее деревенский огород. Спасибо за подсказку насчет риса, я всегда варила без него, суп вкусный получается, но жидковатый. По вашему рецепту должен быть погуще да понаваристей:) А совет про имбирь - это прямо-таки новое прочтение деревенской классики:) Обязательно попробую, тем более, имбирь я люблю в любом виде
  4. 1
    Алена Карнаухина пишет:
    Здорово, очень простой и доступный рецепт. Как раз скоро лето, а у нас в саду крапива растет. Благо, что сайт далеко от города и думаю, что там она чистая, а следовательно и витаминчики. Люблю делать супы в мультиварке, а вот из крапивы еще не пробовала сама, хотя бабушка рассказывала, что она любила такие в детстве.А я у меня пока только с сырными эксперименты были.Спасибо за подсказку)



Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на наш сайт
Copyright © 2014 - 2023

Суп из крапивы в мультиварке- как приготовить суп из крапивы