Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Раздел: Суп в мультиварке
Просмотров: 18 123
Просмотров: 18 123
Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако супы получаются вкуснее, если не кипят, а томятся, поэтому многие предпочитают выбирать именно этот режим.
Суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно варить в различных вариантах и каждый из них получится вкусным, сытным и наваристым.
Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Этот суп в российской кухне используется чаще всего: сочетание вкуса и аромата гороха и копченого свиного мяса нравится очень многим. Его можно предложить как детям, так и взрослым и и те, и другие непременно останутся довольны.
Ингредиенты:
- горох - 2 стакана;
- копченые ребрышки - 1,5 кг;
- картошка - 6 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- соль, приправы - по вкусу.
Как приготовить:
- Промыть горох и откинуть его на дуршлаг. Порезать картофель на кубики средней величины, морковку - немного помельше, а лук - полукольцами. На дно мультиварочной чаши налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка», при открытой крышке и все время помешивая.
- К луку добавить все остальные продукты и залить водой. Варить суп около часа в режиме «Тушение», затем добавить копченые ребра, посолить и засыпать специи. Проварить в том же режиме еще 40 минут до мягкости гороха.
Этот же суп можно сделать более оригинальным, если ребрышки в нем заменить на охотничьи колбаски.
Сырный суп с ребрышками в мультиварке
Этот суп обязательно получится очень вкусным и ароматным. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, а не только указанный в рецепте плавленый сливочный. При этом в его состав входят совсем недорогие продукты, поэтому его можно считать бюджетным.
Ингредиенты:
- копченые ребра свиные - 250 гр;
- мелкая картошка - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- плавленый мягкий сыр - 80-100 гр;
- вода - 1 л;
- черный перец, соль, лавровый лист.
Как приготовить:
- Ребрышки отделить друг от друга. Почистить и нарезать на кубики картошку. Почищенный лук порезать соломкой, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Все приготовленные продукты сложить в чашу. Туда же отправить сыр, специи, посолить и залить горячей водой.
- Аккуратно смешать ингредиенты, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» или «Суп» на час. До сигнала крышку можно не открывать.
Этот суп при подаче украшают зеленью и подают горячим или холодным. В холодном виде это отличная закуска, например, к пиву.
Картофельный суп с ребрышками в мультиварке
Этот суп готовится просто и очень быстро. Сварить его по силам даже совсем неопытным кулинарам, особенно если считать, что в мультиварке не нужно даже следить, чтобы что-нибудь не пригорело.
Ингредиенты:
- зелень - 1 пуч.;
- картофель - 4 шт.;
- ребра копченые - 300 гр;
- лавровый лист - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сырок плавленый - 1 пач.;
- специи, соль.
Как приготовить:
- На подсолнечном масле обжарить в мультиварке измельченные лук и морковь (программа «Жарка»).
- Разделить ребрышки и поместить их туда же. В чашу сложить порезанную картошку, сыр, специи, соль и влить воду.
- Установить режим «Суп» и варить все вместе 40 минут.
При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Суп из чечевицы с копчеными ребрами в мультиварке
Чечевица отлично сочетается по вкусу с копченым мясом. Она богата фолиевой кислотой и железом, но не содержит так много триптофана и серных аминокислот, как другие бобовые. Этот суп будет полезен людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и с пищеварением. Кроме того, он может заменить надоевшие гороховые или фасолевые супы в вашем семейном меню.
Ингредиенты:
- французская зеленая чечевица - 150 гр;
- копченые ребрышки - 600 гр;
- картошка - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 2,5 л;
- растительное масло, соль, лавровый лист и зелень.
Как приготовить:
- Ребрышки разделить, опустить в мультиварку, залить водой и готовить 20 минут в режиме «Тушение». Чечевицу на это время рекомендуется замочить.
- Достать ребрышки, отделить от них мясо и положить обратно в воду, где они варились. Добавить чечевицу и нарезанный картофель и варить в том же режиме еще полчаса.
- Морковь и лук спассеровать отдельно, а затем вместе со свежей зеленью добавить в суп.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: