Рецепты для мультиварки

Суп-харчо из баранины в мультиварке

Суп-харчо из баранины в мультиварке
Раздел: Суп в мультиварке
Просмотров: 17 839

Уже одно название «суп-харчо», что в переводе означает «суп из говядины», говорит о том, что варить его из баранины нельзя. Но если считать, что в России сложно достать и многие другие его классические составляющие: например, тклапи (пюре из сливы-ткемали, загущенное под солнечным светом) или некоторые виды пряной зелени, то почему бы не допустить вольности и в выборе сорта мяса для этого супа.

Если вы решите приготовить суп-харчо из баранины в мультиварке или на плите, то тклапи вполне можно заменить на лимонный сок или помидоры, а пряную зелень использовать ту, которая в наших широтах более доступна.

Бараний суп-харчо в мультиварке

Суп-харчо из баранины в мультиварке
Приготовить это блюдо легко смогут даже те, кто не пробовал раньше готовить блюда грузинской кухни. Этот душистый и ароматный суп быстро создает ощущение сытости, а в зимние холода может отлично согреть.

Ингредиенты:

  • баранина - 0,5 кг (если использовать ребра, то их надо порубить);
  • рис - 1,5 стак. (те, кто не любит густые супы, могут использовать один стакан);
  • орехи грецкие - 0,5 стак.;
  • морковка, лук - по 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л. (если хотите получить насыщенный и острый суп - можете положить в два раза больше);
  • чеснок - 4 зубч.;
  • лавровый лист, соль, перец, аджика, зелень ( базилик, кинза, петрушка, сельдерей и др.), набор пряностей для харчо - по вкусу.


Как приготовить:

  1. Прибор включить в режиме «Выпечка», чтобы она разогрелась. Поместить в чашу срезанный с ребер и мелко нарезанный бараний жир или грудинку. Если вам попался постный ягненок, то придется использовать растительное масло. Подождать, пока жир вытопится и обжарить в нем порезанные лук и морковь, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавить к зажарке томат-пасту или зрелые помидоры, а когда цвет жира станет «томатным», отправить в суп бараньи ребрышки или мясо и еще немного пожарить, не забывая перемешивать.
  3. Залить все продукты кипятком до максимального уровня, переключить программу на «Пароварку» и добавить промытый рис, растолченные орехи и специи.
  4. Через три минуты, когда вода закипит, включить программу «Тушение», закрыть крышку и оставить суп томиться на час.
    Всыпать в суп нарубленную зелень и добавить растолченный чеснок. Дать супу постоять,

Харчо из баранины с картошкой и рисом в мультиварке

Суп-харчо из баранины в мультиварке

Учитывая свойства бараньего мяса, этот суп подают только свежим и очень горячим. Баранина придает ему яркий вкус и насыщенный аромат, а картошка нужна для того, чтобы адаптировать суп-харчо к привычкам российских гурманов.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 0,5 кг;
  • картошка - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубч.;
  • шлифованный круглый рис - 100 гр;
  • томат-паста - 4 ст. л.;
  • вода - 2 л;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • пряная зелень, перец, соль.



Как приготовить:

  1. Рис перебрать и вымыть под краном. Мясо вымыть в холодной воде, нарезать на двухсантиметровые кусочки. Лук нашинковать, чеснок покрошить ножом или измельчить на терке. Картошку порезать на небольшие кубики.
  2. Все продукты сложить в чашу, пасту развести водой и залить туда же. Всыпать соль, специи и перемешать.
  3. Активировать на час режим «Суп».


Зеленью суп украшают перед самой подачей к столу, а чтобы придать аромату пикантности, можно добавить еще по щепоти шафрана и базилика. Для приготовления этого супа можно в свободное время предварительно подготовить все продукты и сложить их в мультиварку, а за час до запланированного обеда или ужина просто нажать на кнопку, запускающую программу.

Как и любое национальное блюдо, суп-харчо очень любят за пределами Грузии и даже несмотря на то, что в других странах его готовят не совсем так, как на его Родине, он все-равно всегда выходит вкусным и наваристым.




Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:



Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на наш сайт
Copyright © 2014 - 2023

Суп-харчо из баранины в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления