Тыквенная каша в мультиварке
Приготовленная тыквенная каша в мультиварке не оставит равнодушным даже очень привередливого едока. Лучше всего каша получается в русской печи. Но у кого дома, сегодня, есть такая печь? Мультиварка отлично заменяет русскую печь и готовит каши ничуть не хуже.
Тыква – прекрасно подходит для питания в осенне-зимний период. Она содержит в себе много микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему организму в это время года. Готовят кашу с тыквой из пшеничной или рисовой крупы. Очень часто, берут в равных количествах рис и пшено.
Желательно, перед тем как добавлять в мультиварку пшено немного проварить. Залить крупу водой, довести до кипения, а затем промыть ее горячей водой. Жидкость добавляют по вкусу и по тому, как готовит мультиварка. Все зависит от того какую кашу вы предпочитаете, рассыпчатую или жидкую. Поэтому количество воды в рецепте указано примерное.
Ингредиенты :
- Очищенная тыква – 400гр.
- Рис, пшено по 1 мультистакану
- Молоко ~ 5 мультистаканой
- Масло сливочное – 50г.
- Соль, сахар
Как приготовить:
2Масло разогреваем в мультиварке, добавляем тыкву и немного соли (по желанию). Включаем «Выпечка», примерно на минут двадцать. В процессе приготовления тыкву несколько раз перемешиваем, чтобы пропеклась равномерно. Если видите, что она хорошо зарумянилась раньше времени, отключаем режим.
3Теперь добавляем крупы, сахар, молоко и запускаем программу «Молочная каша». Если в мультиварке нет этого режима, можно установить «Варку», примерно минут на 30. По окончанию оставляем кашу на 5 – 10 минут на подогреве.