Ореховый пирог в мультиварке

Раздел: Выпечка в мультиварке
Просмотров: 10 504
Просмотров: 10 504
Вряд ли найдутся те, кто не хотел бы отведать это чудеснейшее блюдо, просто взглянув на него, ведь сегодня я расскажу вам, как испечь ореховый пирог в мультиварке! Многие из нас любят мороженое или пирожные с орешками, поэтому вам обязательно должен понравиться и тот десерт, который я вам предлагаю приготовить.
Пирог с орехами в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука белая – 2.5 стакана
- Рафинированный сахар – 3/4 стакана
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – 1/4 десертной ложки
- Разрыхлитель – 1 десертная ложка
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Арахис – 0.5 стакана
Как приготовить:
- Сначала я взбила яйца, засыпав к ним сахар, затем насыпала к ним ванилин и влила молоко. Перемешала.
- Масло следует размягчить, после чего также добавить к яичной смеси.
- Соединить в другой тарелке муку, орехи и разрыхлитель. Орешки перед этим необходимо измельчить в комбайне. Если боитесь за его целостность, можете просто их нарезать.
- Смешать вместе две смеси и вылить их в мультичашу.
- Теперь можно выпекать на режиме «Выпечка» в течение 55 минут. Доставать мультиварочным контейнером для паровой варки. Можно промазать каким-нибудь кремом перед подачей.
Ореховый пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
- Мука белая – 1.5 мультиварочных стакана
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
- Ванильный сахар – 2 десертных ложки
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Рафинированный сахар – 1 мультиварочный стакан
- Сливочное масло – полпачки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- В первую очередь я подготовила орехи. Их необходимо поджарить в мультиварке без масла на «Жарке». На это уйдёт около пяти минут.
- Потом выключаем мультиварку и не трогаем орехи полчаса. За это время они немного просохнут.
- Как только орехи поджарятся, добавляем твёрдое сливочное масло. В мультиварке оно растает как раз так, как надо.
- Теперь измельчаем орехи. Их можно нарезать ножом, а можно закинуть в комбайн и промолоть там. Только не нужно делать из орехов муку.
- Затем всыпаем к орешкам разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать.
- Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. займёт не больше минуты.
- Теперь аккуратно, понемногу соединяем яйца с ореховой смесью и взбить.
- В конце приготовления засыпаем какао-порошок, который перед этим нужно просеять через ситечко. Теперь вливаем тесто в мультиварочную форму. Если она тефлоновая, не нужно её смазывать маслом.
- Печь 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог можно смазать шоколадной пастой или помадкой.
- А теперь я расскажу, как сделать эту помадку. Понадобится:
Молоко – 3 ст. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Рафинированный сахар – 5 ст. ложек
Масло сливочное – 30 гр.
Включить огонь, влить в кастрюльку молоко, всыпать какао-порошок и сахар. Вскипятить. Затем огонь выключить и закинуть в кастрюльку масло. Если вы решили делать помадку, когда пирог уже готов, то можете воспользоваться программой «Выпечка».
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: