Булочки в мультиварке
Раздел: Выпечка в мультиварке
Просмотров: 10 687
Просмотров: 10 687
Сегодня я предлагаю вам испечь булочки в мультиварке, которые обрадуют вас своей мягкостью и приятным вкусом. Разумеется, вы можете купить булочки в магазине, но намного приятнее, согласитесь, испечь их самому. Вы сами можете регулировать их сладость и пышность, а также степень их пропечённости.
Вкусные булочки в мультиварке
Ингредиенты :
- Молоко – 1 стакан
- Мука белая
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Рафинированный сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0.5 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Чтобы приготовить булочки в мультиварке, растопим сначала сливочнео масло. Можно это сделать в мультиварке. Затем смешать с яйцом и сахаром.
- Молоко разогреть и растворить в нём дрожжи. Потом засыпать соль с сахаром, перемешать. Теперь яичную смесь влить в молоко. Но не целиком, некоторую его часть. Немного должно остаться, чтобы смазать булочки.
- Замесить тесто, всыпав муку. Всыпайте, пока тесто не получится подходящим для булочек. Убираем в тёплое место, чтобы поднялось.
- После этого поднявшееся тесто достать, обкатать немного, чтобы оно стало мягким. Мультичашу промазать маслом. Выложить туда сформированные булочки.
- Выпекать на «Подогреве» 20 минут. Потом переключить на «Выпечку» и теперь готовить 40 минут.
- Через полчаса открыть крышку, смазать яичной смесью и оставить до окончания программы. Когда будет готово, булочки перевернуть и выпекать ещё 15 минут.
Постные булочки с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
- Мука белая – 330 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Дрожжи – 1.5 ч. ложки
- Ванилин, соль
- Варенье
Как приготовить:
- В глубокую миску налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Всыпать соль, сахар, ванилин и влить растительное масло. Перемешать.
- Ввести пшеничную муку, затем замесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ей.
- Потом тесто следует убрать в тёплое место, прикрыв миску полотенцем. Ему нужно постоять около часа.
- Когда оно подойдёт, разделим его на 8 частей. Каждую из них раскатать, чтобы получились лепёшки. В центр каждой положить варенье. Лучше всего густое. Края собрать и сформировать круглые булочки.
- Мультичашу смазать маслом и положить в неё булочки. Потом не трогать их некоторое время. Так они немного увеличатся в объеме. Можно включить «Подогрев» минут на пятнадцать.
- Когда булочки подойдут, поставить на мультиварке режим «Выпечка». Готовить их 65 минут. Затем перевернуть и печь ещё 20.
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: