Пирог с апельсинами в мультиварке
Раздел: Выпечка в мультиварке
Просмотров: 13 548
Просмотров: 13 548
Пирог с апельсинами выпеченный в мультиварке получается не только вкусным и воздушным, но и очень ароматным. Можно даже сказать, что у него своеобразный аромат Нового года и зимы.
Самое главное при приготовлении выпечки с апельсинами очень хорошо очистить мякоть от белой кожуры, иначе пирог будет немного горчить.
Пирог с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 4шт.
- Мука – 1,5ст.
- Апельсин – 2шт.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Как приготовить:
- В миске смешиваем яйца и сахар. Самое удобное взбить все миксером или блендером, до увеличения объема и легкой пены.
- Апельсины промываем, вытираем насухо и счищаем цедру. Старайтесь снимать только желтый слой кожуры.
- Из очищенных апельсинов выдавливаем сок, а их мякоть очень тщательно освобождаем от белой пленки.
- Натертую цедру, сок и мякоть добавляем к взбитым яйцам с сахаром. Перемешиваем.
- В полученную массу насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Чашу выстилаем пергаментом или слегка, ее дно, обмазываем маслом сливочным. Выливаем тесто.
- Программу «Выпечка» включаем на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной спичкой.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с апельсинами в мультиварке
Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.Ингредиенты:
- Апельсины – 2шт.
- Яйца – 1шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Сахар – 100гр.
Как приготовить:
- Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
- Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
- Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
- Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
- Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
- Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
- Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
- Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
- Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Отзывы:
Интересные материалы: