Окунь в мультиварке
Раздел: Рыба в мультиварке
Просмотров: 3 576
Просмотров: 3 576
Людям, стремящимся питаться правильно, необходимо включать в свой рацион рыбу. Однако, если вы хотите приготовить не просто здоровое и полезное, но еще и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши близкие, вам на помощь придет мультиварка – универсальный прибор на кухне современной хозяйки.
Окунь, рыба с белым мясом и небольшим количеством костей, идеально подойдет для этого блюда.
Жаренный окунь в мультиварке
Ингредиенты :
- тушка окуня – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец, специи
Как приготовить:
1 Рыбу необходимо очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост. Затем разрежьте рыбу повдоль брюшка и удалите внутренности, после чего хорошо промойте под проточной водой. Выпотрошенную и вымытую рыбу просушите с помощью бумажных полотенец.
2 Можно приготовить рыбину целиком или порезать ее на небольшие кусочки, как вам больше нравится.
3 Кусочки со всех сторон посыпьте специями и солью. Если вы будете готовить целую рыбу, то всыпьте приправы и в ее брюшко.
4 В мультикастрюлю добавьте растительное масло и, по желанию, кусочек сливочного. Немного прогрейте его и положите туда рыбу.
5 Включите на устройстве режим «Жарка», а если на вашей мультиварке такой режим отсутствует, то можно заменить его программой «Выпечка». Для рыбы, разделенной на кусочки, будет достаточно 7 минут обжарки с каждой стороны. Для целого окуня время приготовления увеличивается, оно будет составлять от 20 минут до получаса, в зависимости от размеров рыбины. Можно перевернуть окуня 2-3 раза, в этом случае он не будет сильно зажарен.
Подавать готовое блюдо можно с гарниром из риса или картофеля, а также с любыми отварными овощами. Если хотите, то можете добавить к рыбе любимый соус.
Приятного аппетита!
2 Можно приготовить рыбину целиком или порезать ее на небольшие кусочки, как вам больше нравится.
3 Кусочки со всех сторон посыпьте специями и солью. Если вы будете готовить целую рыбу, то всыпьте приправы и в ее брюшко.
4 В мультикастрюлю добавьте растительное масло и, по желанию, кусочек сливочного. Немного прогрейте его и положите туда рыбу.
5 Включите на устройстве режим «Жарка», а если на вашей мультиварке такой режим отсутствует, то можно заменить его программой «Выпечка». Для рыбы, разделенной на кусочки, будет достаточно 7 минут обжарки с каждой стороны. Для целого окуня время приготовления увеличивается, оно будет составлять от 20 минут до получаса, в зависимости от размеров рыбины. Можно перевернуть окуня 2-3 раза, в этом случае он не будет сильно зажарен.
Подавать готовое блюдо можно с гарниром из риса или картофеля, а также с любыми отварными овощами. Если хотите, то можете добавить к рыбе любимый соус.
Приятного аппетита!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: