Рыбные котлеты в мультиварке
Рацион диетического питания не может обойтись без продуктов, приготовленных на пару. К сожалению, то, что полезно, не всегда бывает вкусным. Чтобы диетические блюда были не только здоровыми, но и понравились всем домочадцам, предлагаем готовить их при помощи мультиварки.
Рыбные котлеты – привычное и любимое многими блюдо, а паровые котлетки соответствуют всем требованиям здорового питания. К тому же, готовятся они очень быстро и просто.
Рыбные котлеты в мультиварке
Ингредиенты :
- хек – 700 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 100 мл (1/3 стакана)
- мякиш белого хлеба или батона – 100 гр.
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый
Как приготовить:
1 Первым делом нам необходимо разморозить и почистить рыбу. Для котлет удобнее всего брать рыбу с небольшим количеством косточек. Помимо хека также подойдет минтай, треска, морской язык.
2 Тушку промойте, затем отделите рыбное филе от кожи и хребта, вытащите крупные кости и нарежьте небольшими кусочками, чтоб было удобнее делать рыбный фарш.
3 Лук очистите от кожуры, вымойте и разрежьте луковку на четвертинки.
4 Вылейте в миску молоко и замочите в нем хлебный мякиш.
5 Через мясорубку пропускаем рыбное филе, лук и батон, предварительно отжав из него лишнюю влагу. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец, всю массу тщательно перемешайте.
6 Уберите фарш в холодильник на 15 минут, за это время он должен немного схватиться. Если по истечении этого времени фарш будет недостаточно густым, добавьте в него столовую ложку панировки.
7 Из фарша руками сформируйте небольшие котлетки, положите их в специальный лоток с дырочками, предназначенный для приготовления в мультиварке блюд на пару.
8 В чашу залейте воду и включите программу «Варка на пару». До полной готовности нашим котлеткам потребуется 20-25 минут.
9 Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу!
Такие аппетитные рыбные котлетки можно подать к обеду или ужину с любым гарниром, соусом или мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
2 Тушку промойте, затем отделите рыбное филе от кожи и хребта, вытащите крупные кости и нарежьте небольшими кусочками, чтоб было удобнее делать рыбный фарш.
3 Лук очистите от кожуры, вымойте и разрежьте луковку на четвертинки.
4 Вылейте в миску молоко и замочите в нем хлебный мякиш.
5 Через мясорубку пропускаем рыбное филе, лук и батон, предварительно отжав из него лишнюю влагу. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец, всю массу тщательно перемешайте.
6 Уберите фарш в холодильник на 15 минут, за это время он должен немного схватиться. Если по истечении этого времени фарш будет недостаточно густым, добавьте в него столовую ложку панировки.
7 Из фарша руками сформируйте небольшие котлетки, положите их в специальный лоток с дырочками, предназначенный для приготовления в мультиварке блюд на пару.
8 В чашу залейте воду и включите программу «Варка на пару». До полной готовности нашим котлеткам потребуется 20-25 минут.
9 Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу!
Такие аппетитные рыбные котлетки можно подать к обеду или ужину с любым гарниром, соусом или мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: