Запеканка из макарон в мультиварке
Если творога, с которым, как правило, делается запеканка, нет, а отведать это чудесное блюдо вам хочется, есть выход! Запеканку можно приготовить, беря за основу обычные макароны. Она будет ничуть не хуже привычной, а новым блюдом вы себя порадуете. Такая запеканка будет и замечательным завтраком, и сытным обедом, и прекрасным ужином! Также она обязательно понравится вашим детям. Если хочется её разнообразить, можно вместо обычных макарон использовать цветные. Тогда ваш обед будет не только вкусным, но и очень красивым.
Запеканка из макарон со сметаной в мультиварке
Ингредиенты :
- Макароны – 200 гр. (можно взять 500 гр. сваренных)
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.ложки
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Первым делом нужно сварить макароны. Это также можно сделать в мультиварке – засыпать в чашу туда, налить кипящей воды так, чтобы от края оставался 1 сантиметр, затем посолить, положить немного сливочного масла, которое придаст вкуса, и закрыть крышку. Готовить макароны нужно на режиме «Спагетти» (или «Рис») в течение 15 минут. Если же у вас в холодильнике остались холодные макароны, их можно разогреть также с маслом в мультиварке. Это займёт минут 5 на режиме «Выпечка», тогда они не слипнутся.
2 После того, как макароны приготовлены, можно приступить к подготовке заливки для запеканки. Для этого по очереди в сметану нужно добавить яйца, размешать, добавить по вкусу соли.
3 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яично-сметанной массе некоторую его часть. Затем получившуюся смесь нужно вылить на макароны. Также можно всыпать в заливку немного специй по вкусу. Наиболее подходящими для такого блюда будут прованские или итальянские травы.
4 Затем в чашу мультиварки поверх заготовки для запеканки нужно насыпать оставшуюся часть тёртого сыра.
5 Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на 35 минут. Когда время истечёт, запеканку лучше оставить, чтобы она остыла, а после этого уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2 После того, как макароны приготовлены, можно приступить к подготовке заливки для запеканки. Для этого по очереди в сметану нужно добавить яйца, размешать, добавить по вкусу соли.
3 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яично-сметанной массе некоторую его часть. Затем получившуюся смесь нужно вылить на макароны. Также можно всыпать в заливку немного специй по вкусу. Наиболее подходящими для такого блюда будут прованские или итальянские травы.
4 Затем в чашу мультиварки поверх заготовки для запеканки нужно насыпать оставшуюся часть тёртого сыра.
5 Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на 35 минут. Когда время истечёт, запеканку лучше оставить, чтобы она остыла, а после этого уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с фаршем и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Спагетти – 250г
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.ложки
- Масло сливочное, растительное.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелёный лук – пучок
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Сначала нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, затем измельчить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на масле. В этом поможет программа «Выпечка» на мультиварке, и займёт это всего 15 минут. Однако, режим необходимо поставить на полчаса, так как впоследствии вместе с овощами нужно будет жарить фарш.
2 В это время сварим макарон, кинув их в кипящую воду. Чтобы вода кипела быстрее, в неё сразу же нужно всыпать половину столовой ложки соли. Макароны нужно варить на небольшом огне.
3 Когда овощи пожарятся, добавить к ним фарш и в течение пятнадцати минут жарить дальше, периодически размешивая.
4 Теперь нужно заняться заливкой. Сметану, яйца перемешать, посолить и добавить специи, опять перемешать.
5 Чеснок и зелёный лук измельчить и добавить к яйцам и сметане, после чего опять всё хорошо перемешать.
6 Когда макароны будут готовы, в них нужно растопить кусок сливочного масла.
7 Теперь макароны следует поместить в чашу мультиварки, перемешать всё и вылить сверху подготовленную заливку.
8 Поставить режим «Выпечка» на полчаса. Когда будет готово, остудить и подавать на стол. Можно посыпать вашей любимой зеленью, тогда запеканка будет иметь более пикантный и интересный вкус.
2 В это время сварим макарон, кинув их в кипящую воду. Чтобы вода кипела быстрее, в неё сразу же нужно всыпать половину столовой ложки соли. Макароны нужно варить на небольшом огне.
3 Когда овощи пожарятся, добавить к ним фарш и в течение пятнадцати минут жарить дальше, периодически размешивая.
4 Теперь нужно заняться заливкой. Сметану, яйца перемешать, посолить и добавить специи, опять перемешать.
5 Чеснок и зелёный лук измельчить и добавить к яйцам и сметане, после чего опять всё хорошо перемешать.
6 Когда макароны будут готовы, в них нужно растопить кусок сливочного масла.
7 Теперь макароны следует поместить в чашу мультиварки, перемешать всё и вылить сверху подготовленную заливку.
8 Поставить режим «Выпечка» на полчаса. Когда будет готово, остудить и подавать на стол. Можно посыпать вашей любимой зеленью, тогда запеканка будет иметь более пикантный и интересный вкус.
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке
Если вам приелись обычные блюда на завтрак, но побаловать себя сладким всё же хочется, мы предлагаем вам приготовить эту чудесную запеканку, основой которых являются макароны. Такое лакомство можно подавать с любимым ягодным джемом, сиропом, можно также полить сгущенным молоком и украшать фруктами.Ингредиенты:
- Варёные макароны – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – кусочек.
- Ванилин – 10 гр.
Как приготовить:
1 Макароны нужно отварить, затем отложить лишние. Нам понадобится 150 граммов.
2 Яйца следует взбить с ванильным и обычным сахаром, затем смешать с макаронами.
3 Влить к макаронам и яйцам молоко, перемешать. Заготовка для запеканки готова.
4 Мультиварочную чашу внутри смазать сливочным маслом, затем поместить в неё макароны. Сверху следует кусочками распределить сливочное масло.
5 Остаётся только выставить режим «Выпечка» на 50 минут и дожидаться готового завтрака, который вас обязательно порадует!
Можно украсить ягодами или фруктами, а также полить сиропом, джемом или сгущенным молоком. Это лакомство будет вкусным как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
2 Яйца следует взбить с ванильным и обычным сахаром, затем смешать с макаронами.
3 Влить к макаронам и яйцам молоко, перемешать. Заготовка для запеканки готова.
4 Мультиварочную чашу внутри смазать сливочным маслом, затем поместить в неё макароны. Сверху следует кусочками распределить сливочное масло.
5 Остаётся только выставить режим «Выпечка» на 50 минут и дожидаться готового завтрака, который вас обязательно порадует!
Можно украсить ягодами или фруктами, а также полить сиропом, джемом или сгущенным молоком. Это лакомство будет вкусным как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Отзывы:
Интересные материалы: