Азу из говядины в мультиварке

Раздел: Мясо в мультиварке
Просмотров: 10 319
Просмотров: 10 319
Здравствуй, дорогая хозяюшка! Сегодня расскажу о том, как готовить вкуснейшее азу из говядины в мультиварке - скороварке. Если у тебя обычная мультиварка (без давления), то просто увеличь время приготовления минут на 10.
Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты :
- Говядина (говяжья или телячья мякоть) - 500 г.
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Чеснок - 2 или 3 зубчика
- Томатная паста консервированная - 50 г.
- Морковь - одна средняя
- Солёные огурцы - 2-3 штуки
- Хмели-сунели - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Душистый перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
1Мелко нашинкуй луковицу, почисти чеснок (его можно не измельчать - просто взять целиковые зубчики), натри морковь на крупной терке.
2Налей немного растительного масла в мультиварку и положи лук, чеснок и морковку
3Поставь программу “жарка - фритюр”. Крышку закрывать нельзя! Жарь в течении 5 минут
4Затем добавь маленькую баночку томатной пасты, тщательно перемешай и жарь ещё минут 5. Заверши программу нажатием кнопки “Отмена”
5Мясо нужно нарезать тонкими кусочками (пол пальца толщиной) и отправить в мультиварку
6Солёные огурцы нарезать (покрупнее или помельче - как кому нравиться)
7Положить специи: щепотку соли, несколько горошин душистого перца, немного зиры (не переборщить, а то блюдо будет пахнуть как самса из ларька:-), пару щепоток хмели-сунели
8Добавить 2-3 столовых ложки воды, закрыть крышку, поставить клапан в положение “Закрыт” и включить программу “Тушение/Плов” на 30 минут. (Для обычной мультиварки режим Тушение - на 40 минут)
Вот и всё! Ароматное, вкуснейшее, бесподобное азу готово! Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами на выбор. Можно посыпать свежей зеленью: уропом, петрушкой или кинзой.
До встречи в следующих рецептах!
2Налей немного растительного масла в мультиварку и положи лук, чеснок и морковку
3Поставь программу “жарка - фритюр”. Крышку закрывать нельзя! Жарь в течении 5 минут
4Затем добавь маленькую баночку томатной пасты, тщательно перемешай и жарь ещё минут 5. Заверши программу нажатием кнопки “Отмена”
5Мясо нужно нарезать тонкими кусочками (пол пальца толщиной) и отправить в мультиварку
6Солёные огурцы нарезать (покрупнее или помельче - как кому нравиться)
7Положить специи: щепотку соли, несколько горошин душистого перца, немного зиры (не переборщить, а то блюдо будет пахнуть как самса из ларька:-), пару щепоток хмели-сунели
8Добавить 2-3 столовых ложки воды, закрыть крышку, поставить клапан в положение “Закрыт” и включить программу “Тушение/Плов” на 30 минут. (Для обычной мультиварки режим Тушение - на 40 минут)
Вот и всё! Ароматное, вкуснейшее, бесподобное азу готово! Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами на выбор. Можно посыпать свежей зеленью: уропом, петрушкой или кинзой.
До встречи в следующих рецептах!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: