Суп с тефтелями в мультиварке
Раздел: Суп в мультиварке
Просмотров: 24 798
Просмотров: 24 798
Полезные и здоровые первые блюда стремятся научиться готовить все хозяйки. Суп с тефтелями в мультиварке - это как раз такое блюдо, которое готовится очень просто и быстро, и, как правило, его любит вся семья. Его зачастую готовят без овощной зажарки, поэтому он получается полезным и легким, а если готовить его не в кастрюле, а в мультиварке, он будет гораздо вкуснее, поскольку напоминает блюда, приготовленные в русской печи: выходит насыщенным и томленым.
Классический суп с тефтелями в мультиварке
Если вы никогда не пробовали кормить свою семью блюдами здоровой кухни, попробуйте этот суп и вы увидите, что он не только полезный, но и очень вкусный. Этот суп отлично подойдет для детского питания.Ингредиенты:
- фарш - 0,5 кг;
- картошка - 3-4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 3 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- специи, соль - по вкусу;
- вода;
- яйцо - 1 шт., для тефтелей.
Как приготовить:
- Вбить яйцо в фарш, добавить перец и соль и хорошо перемешать. Сформировать тефтели - шарики любой величины.
- Нарезать картошку кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать на куски любого размера.
- Поместить все подготовленные продукты в мультиварочную чашу. Если ваша семья больше любит супы с поджаркой, то сначала нужно поджарить лук с морковкой на растительном масле, а только потом класть туда картофель, а также и другие ингредиенты.
- Посолить, добавить по вкусу смесь прованских трав или другие приправы и специи.
- Залить кипятком, закрыть мультиварку, выбрать на час режим «Тушение» и ждать, пока суп можно будет есть.
Лучше всего подавать такой суп, посыпав свежей зеленью и добавив в каждую тарелку сметану.
Диетический суп с рисовыми тефтелями в мультиварке
Этот диетический суп женщины начинают готовить, когда вспоминают, что наступает летний сезон и пора бы к нему готовиться. Но даже тем, кого не беспокоит лишний вес, этот суп в любом случае пойдет на пользу.Ингредиенты:
- фарш (лучше телячий или говяжий) - 0,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофельные клубни - 3 шт.;
- отварной рис - 140 гр;
- растительное масло - 30 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, перец, другие приправы.
Как приготовить:
- Натереть морковку на средней терке, лук нарезать на мелкие кубики.
- Влить в чашу масло, и обжарить овощи на программе «Выпечка» 7 минут. Если вы предпочитаете супы без зажарки - просто поместите подготовленные овощи в чашу. с остальными продуктами.
- Смешать фарш со сваренным рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать тефтели того размера, который больше нравится вам и вашей семье.
- Почищенный и помытый картофель разрезать на дольки и переложить в мультиварку. Поверх разложить тефтели, добавить по вкусу соли и перца и выложить лавровые листочки. Залить все вместе горячей водой и довести суп до готовности в режиме «Тушение» (это займет около часа, в зависимости от мощности мультиварки).
- Разлить готовое блюдо в тарелки, посыпать зеленью.
Полезные советы:
- Для приготовления тефтелей можно использовать вместо риса манную крупу. На 0,5 кг фарша потребуется 7-8 ст. л. манки и яйцо, которые будут способствовать тому, чтобы фарш связался в единую массу. После того, как все компоненты будут перемешаны, можно скатать тефтели и использовать, как указывается в выбранном рецепте. При желании в фарш можно добавить свежей или сушеной зелени.
- Можно также сначала обжарить в растительном масле тефтели, а сверху уже выложить овощи. Иногда в зажарку добавляют болгарский сладкий перец.
- В суп с тефтелями добавляют не только картошку, но и крупы. Вкуснее всего получается суп с рисом, гречкой, пшеном или ячневой крупой. Для супа в мультиварочной чаше будет достаточно трех-пяти больших ложек крупы.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: