Пирог со смородиной в мультиварке
Раздел: Выпечка в мультиварке
Просмотров: 4 588
Просмотров: 4 588
Летом, когда многих из нас родственники угощают ягодами со своей дачи, самое время готовить с этими ягодами выпечку, поэтому я расскажу, как сделать пирог со смородиной в мультиварке. Ниже приведено два рецепта – обычный пирог со смородиной и творожный.
Пирог со смородиной в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
- Яйца следует разделить на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки используем в тесте.
- В миску всыпать муку с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, влить желтки, засыпать ванилин и разрыхлитель. Размешать всё и замесить тесто. Оно будет однородным и гладким. Если есть хлебопечка, можете воспользоваться ей. Если же тесто станет сильно прилипать к рукам и получится жидким, отправить его на 30 минут в холодильник.
- Смородину, если замороженная, разморозить. Слить сок.
- Теперь подготовим начинку. Достаём белки из холодильника, до пиков их взбиваем. Затем всыпаем сахар – 160 граммов. Перемешиваем.
- Потом осторожно, понемногу вводим в белки крахмал, муку и разрыхлитель. Затем аккуратно добавить смородину и размешивать снизу вверх.
- Тесто пора достать из холодильника, можно ещё присыпать мукой, если в этом есть необходимость. Потом скатываем в шар.
- Смазываем сливочным маслом кастрюльку мультивакри. Можете сделать из пекарской бумаги ленты и выложить их так, чтобы было удобно потом доставать готовый пирог.
- Разровнять тесто по форме чаши, сформировать бортики. Теперь можно уложить начинку на тесто. Не пугайтесь, начинки получится много. И, наконец, на полтора часа устанавливаем «Выпечку».
Творожный пирог со смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
- для теста:
- Мука белая – 1.5 стакана
- Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
- Ванилин
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
для начинки: - Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Смородина
- Рафинированный сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить:
- Сначала я сделала песочное тесто. Яйцо для этого смешала с сахарным песком, сливочным маслом, которое перед этим нужно растопить, и ванилином.
- Потом небольшими порциями всыпала муку с разрыхлителем. Тесто получилось мягким. Выложила его в форму мультиварки, разровняла пальцами. Сделала бортики и убрала в холодильник.
- Теперь творожная начинка. В блендере измельчила творог со сметаной, яйцами и сахаром.
- Потом положила начинку на тесто, а сверху – ягоды. Крышку мультиварки закрыла и установила на 1 час режим «Выпечка». Когда пирог будет готов, остудить его и достать.
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: