Варшавский яблочный пирог в мультиварке
Творог и яблоки – прекрасное сочетание для приготовления вкусного и сочного пирога. Как и все насыпные пироги с яблоками, этот готовится также легко и не требует сложных и дорогих ингредиентов. Творог придаст дополнительную сочность и оригинальность вкуса пирогу. Если ваши яблоки кисловаты, то можно добавить к ним корицу или ваниль.
Варшавский пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 1ст.
- Манка – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель – 1ст.л.
- Сливочное масло – 100гр.
Начинка - Творог – 500гр.
- Яблоки – 6шт.
- Сметана или сливки – 100гр.
- Сахар – 3ст.л.
Как приготовить:
- Сухое тесто для насыпного пирога готовится в глубокой миске путем смешивания сухих ингредиентов. В чашу просеиваем муку, затем к ней добавляем разрыхлитель, манку и сахар. Все очень тщательно перемешиваем. Вот и все тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке.
- Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Можно взбить смесь в миксере, чтобы сахар полностью растворился, и получилась однородная масса.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем слои нашего пирога:
- Слой сухой смеси;
- Натертое яблоко;
- Сухая смесь;
- Творожная масса;
- Сухое тесто;
- Яблочная масса;
- Сухая смесь;
- Творожная масса;
- Сухая смесь;
- Натертое яблоко;
- Сухое тесто. - Небольшой кусочек замороженного сливочного масла натираем на терке поверх последнего слоя пирога.
- На 1 час 30 минут включаем мультиварку в программе «Выпечка». Если ваша мультиварка мощная, то для выпечки пирога может понадобиться меньше времени.
- Приготовленный пирог оставляем остывать прямо в чаше, недоставая его. Когда он остынет, достаем его из чаши про помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: