Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Раздел: Выпечка в мультиварке
Просмотров: 17 181
Просмотров: 17 181
Этот пирог признан одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Про возникновение пирога ходят легенды, что сестры Цветаевы угощали на своей даче гостей такой яблочной выпечкой. Именно поэтому пирог называют «Цветаевским». Получается он очень нежным и остается таким на следующий день.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
Тесто- Яблоки – 1кг.
- Мука – 2мультистакана
- Сметана – 1мультистакан
- Маргарин (сливочное масло) – 150гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Крем
- Сметана – 2мультистакана
- Сахар – 2мультистакана
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 2ст.л.
- Ванилин – 2гр.
Как приготовить:
- Просеянную муку смешиваем со сметаной, разрыхлителем и растопленным маргарином.
- Замешиваем тесто и, обернув пленкой пищевой, отправляем в холодильник на полчаса.
- В глубокой миске делаем крем. Смешиваем сметану, яйца, сахар, муку и ванилин. Если любите корицу в выпечку можно добавить и ее.
- Все очень тщательно взбиваем миксером или блендером.
- Яблоки промываем, счищаем с них кожуру и сердцевину вырезаем. Нарезаем тонкими дольками.
- Чтобы легче было доставать пирог на дно чаши нужно выложить две полоски пергамента для выпечки.
- Тесто достаем их холодильника и распределяем его на дне чаши мультиварки. Формируем бортики.
- На полученную форму из теста выкладываем нарезанные яблоки.
- Заливаем все кремом.
- Включаем на 1 час 30 минут режим «Выпечка».
- Когда пирог приготовится, открываем крышку, но пирог должен еще минут 10-15 постоять в горячей чаше.
- При помощи пергамента, который мы выложили на дно чаши под тесто, достаем пирог.
Приятного аппетита!
Цветаевский пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Ингредиенты:
Тесто- Мука – 160гр.
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Сметана – 70гр.
- Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
- Ванильный сахар – 5гр.
Начинка
- Сметана – 100гр.
- Творог – 100гр.
- Яблоки – 3-4шт.
- Сахар – 150гр.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 2ст.л. (с горкой)
Как приготовить:
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Замешиваем тесто эластичное и мягкое.
- Чтобы легче было доставать такой пирог, не переворачивая его, на дно, под тесто нужно положить две полоски пергамента, крест накрест.
- Тесто перекладываем в чашу мультиварки, разравниваем его по дну и формируем бортики. Теперь чашу можно на некоторое время поставить в холодильник.
- Для начинки творог, через сито, протираем или взбиваем его блендером. Добавляем к нему яйцо, сметану, сахар. Все очень хорошо перемешиваем или снова взбиваем блендером.
- Добавляем к взбитой смеси муку, перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину вырезаем. Нарезаем на тонкие пластинки.
- Достаем из холодильника чашу с тестом. Выкладываем на него нарезанные яблоки и заливаем взбитой творожной смесью.
- Пирог выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог оставляем остывать в чаше, а затем аккуратно вынимаем из нее при помощи полосок из пергамента.
Приятного аппетита!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: