Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Раздел: Выпечка в мультиварке
Просмотров: 29 407
Просмотров: 29 407
Легкий в приготовлении и вкусный пирог с капустой будет прекрасным блюдом, которое можно подать с чаем на ужин или завтрак, а также как дополнение к основному обеду.
Готовить тесто на кефире очень просто, больше времени занимает подготовка начинки из капусты. Ее можно положить в пирог в сыром виде или предварительно обжарить с луком. Также можно дополнить начинку фаршем, нарезанной кусочками колбасой или ветчиной.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Ингредиенты :
- Капуста – 500гр.
- Кефир – 200мл.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 200гр.
- Сыр твердый – 100гр.
- Сода – 0,5ч.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Растительное масло – 3ст.л.
Как приготовить:
- Яйца и кефир хорошо перемешиваем в большой миске. Добавляем соду, гасить ее уксусом не нужно, так как кефир играет роль кислоты. Перемешиваем.
- Добавляем соль в просеянную муку и насыпаем все в кефирную смесь. Замешиваем тесто.
- Старайтесь перемешать хорошо, чтобы не осталось мучных комков.
- Мелко нарезаем капусту, чуть солим ее и приминаем руками.
- Сыр трем на терке и смешиваем с капустой.
- Выкладываем часть теста в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
- Теперь выкладываем капусту с сыром.
- Закрываем начинку оставшимся тестом. Не пугайтесь, если сквозь тесто будет просматриваться начинка, при выпечке оно поднимется.
- Выпекаем пирог полчаса в режиме «Выпечка». Когда мультиварка выключится, пирог переворачиваем аккуратно на другую сторону и готовим еще 15 минут на той же программе. Если боитесь переворачивать не совсем готовый пирог, и вам не нужна золотистая корочка с двух сторон, то его можно не трогать во время приготовления. Но тогда время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут и готовить на одной стороне.
Приятного аппетита!
Пирог заливной с фаршем и тушеной капустой в мультиварке
Благодаря приготовлению теста для пирога на кефире, а не на майонезе тесто получается очень легким и низкокалорийным. А начинка с капустой и фаршем сделает пирог вкусным и сытным. Также при приготовлении пирога на кефире можно в виде начинки использовать рис, грибы, картофели или сделать сладкую начинку, например, из яблок.Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.
- Соль – 0,5ч.л.
- Мука – 1,5ст.
- Кефир – 1,5ст.
- Сода – 1ч.л.
- Фарш – 300гр.
- Тушеная капуста – 200гр.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, соду, яйца и кефир. Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть, как сметана средней жирности.
- Фарш для начинки можно не обжаривать, но если вы боитесь, что он не пропечется можно немного поджарить его на сковородке.
- Половину готового теста перекладываем в чашу мультиварки, которую немного смазали маслом.
- На тесто выкладываем начинку фарш и тушеную капусту. Заливаем все оставшимся тестом.
- Мультиварку включаем примерно на один час в режиме «Выпечка». Когда приготовление закончиться пирог нужно перевернуть на вторую сторону и готовить еще минут 20-30.
Приятного аппетита!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Отзывы:
Интересные материалы: