Рецепты для мультиварки

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке
Раздел: Суп в мультиварке
Просмотров: 6 995

Классический грибной суп в мультиварке по своим вкусовым качествам не уступает своему аналогу, приготовленному в традиционной русской печи.

Мультиварка – это универсальное средство, которое в крайне короткие сроки стало помощником практически каждой домохозяйки. С её помощью можно приготовить практически все: начиная огромным количеством блюд из картофеля, заканчивая грибным супом, рецепт которого будет рассмотрен более детально.



«Мультик» (как в народе прозвали это чудесное приспособление) в свою очередь поможет приготовить это вкуснейшее блюдо к обеду без особых усилий, а также сэкономит ценное время, которое хозяйка сможет потратить на себя любимую.

Ингредиенты :

  • 350-500 грамм свежих или замороженных шампиньонов (или любых других любимых грибов);
  • 4-5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2-3 небольших морковки;
  • несколько луковиц среднего размера или одна большая;
  • несколько пучков любимой зелени (укроп, петрушка);
  • подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов;
  • несколько столовых ложек любимых макарон или лапши;
  • полтора литра чистой воды;
  • соль, перец и приправы для супа – на свое усмотрение.

Как приготовить:

1 Несколько небольших луковиц очистить от шелухи, после чего порезать кубиками среднего размера. Грибы тщательно промыть и также нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, после чего выложить лук и шампиньоны, установив в режиме «жарка» таймер на 15 минут. Закрыть крышку и заняться своими делами. Когда грибы и лук обжарятся, мультиварка подаст сигнал.

2 Картофель и морковь отмыть, после чего картофель очистить от кожицы, морковь – очистить с помощью ножа. Овощи нарезать кубиками среднего размера, после чего выложить к жареным с луком грибам и залить водой.

3 В мультиварке выставить режим «варка» на один час, а за 20 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и любимых приправ.


4 За пять минут до окончания процесса, в чашу мультиварки выложить макароны и порубленную зелень. Закрыть крышку, после чего дождаться сигнала об окончании варки супа. Множество современных мультиварок по окончании процесса переходят в режим «подогрев» автоматически, однако если имеющаяся «мультя» не делает этого самостоятельно, нужно выставить соответствующий режим на 10-15 минут, по истечении которых разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!






Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:
Отзывы:
  1. 2
    Евгения пишет:
    Я вообще-то не любительница грибов, но данный рецептик показался мне довольно интересным! В первые слышу о том, что грибной суп делают с макаронами. Всё же я решила попробовать...и осталась очень довольна. Супчик действительно получился очень вкусный и такой свежий. Муж был приятно удивлён, а этот рецепт я записала в свою домашнюю кулинарную книгу. Спасибо!
  2. 1
    Ольга пишет:
    Грибы очень долго варятся в обычной кастрюле, это ожидание всегда было неудобством. А в мультиварке процесс заметно сокращен. Супчик получается очень сытный и ароматный! Свежую зелень я люблю добавить за мгновение до окончания готовки, так она лучше сохраняет запах и аромат, особенно это касается укропа. Из макаронных изделий больше нравятся звездочки, они и украшают, и не так развариваются, как, например, вермишель.



Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на наш сайт
Copyright © 2014 - 2023

Грибной суп в мультиварке: рецепт из шампиньонов свежих или замороженных. Готовим вкусно