Шоколадный бисквит в мультиварке
Раздел: Бисквит в мультиварке
Просмотров: 6 469
Просмотров: 6 469
Вкусный, ароматный и пышный шоколадный бисквит состоит из малого количества компонентов. Этот рецепт десерта можно смело отнести к экономным рецептам.
Время: 40 мин.
Выход: 6-8 порций.
Шоколадный бисквит в мультиварке выходит рыхлый, не пересушенный, даже слегка влажный. Разрезав бисквит пополам, вложив в него сметанный или сливочный крем, получаем простой в исполнении, но очень вкусный торт к чаепитию.
Ингредиенты :
- - сливки - 100 мл;
- - яйца - 2 шт.;
- - сахар - 90 г;
- - какао - 20 г;
- - мука - 95 г;
- - разрыхлитель - 1 ч. л.;
- - масло растительное - 60 мл в тесто + ½ ст. л. для смазки формы.
Для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Как приготовить:
- Подготавливаю ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке.
- В удобную мисочку для взбивания разбиваю 2 сырых куриных яйца. Яйца беру прямо с холодильника, не подогревая их. Подсыпаю к ним 90 г сахарного песка.
- Взбиваю миксером яйца, перемешанные с сахаром, до увеличения массы вдвое.
- Добавляю в эту массу 100 мл сливок.
- Смешиваю сухие ингредиенты. Отмеряю пшеничную муку, картофельный (можно кукурузный) крахмал и разрыхлитель (согласно рецептуре). Пропускаю эту смесь через сито.
- Добавляю какао к муке с крахмалом. Какао иногда в пакетике собирается в комочки. Поэтому какао я также всегда просеиваю через сито.
- Теперь соединяю жидкие и сухие ингредиенты текста, перемешиваю их. Ложкой перемешивать не совсем удобно.
- Лучше перемешать тесто для бисквита венчиком. Беру венчик, перемешиваю им тесто, но не взбивая его. Просто добиваюсь однородной консистенции теста. Тесто негустое, поэтому сделать это легко и быстро.
- Обильно смазав ёмкость мультиварки маслом без запаха, выкладываю тесто в чашу.
- Накрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю программу «Выпечка». Клапан для выхода пара при этом открытый. Максимальное время в моей мультиварке-скороварке «Мирта» в режиме «Выпечка» 33 мин. Поскольку бисквит невысокий, этого времени хватило для его выпечки. После сигнала о готовности, я отключила мультиварку, но крышку не открываю ещё 10 мин.
- Открываю крышку. Заметно, что бисквит готов, так как его края хорошо отстали от стенок чаши. Проверяю готовность деревянной лучинкой. Лучинка, после прокола ею бисквита, осталась сухой - это значит, что бисквит полностью пропёкся.
- Накрываю чашу мультиварки чистым кухонным полотенцем. Затем переворачиваю чашу, чтобы достать из неё бисквит. Пирог соскальзывает по чаше в полотенце. Вот такой красавец. Остуживаем его на решётке.
- Осталось украсить шоколадный бисквит сахарной пудрой. Для этого подойдёт любой трафарет. Накладываю на пирог трафарет с яблоком, посыпаю сахарной пудрой. Края бисквита слегка обсыпаю тоже сахарной пудрой, использую для этого небольшое ситечко.
- Выкладываем бисквит на красивое блюдо, подаём к столу.
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв