Рецепты для мультиварки

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке
Раздел: Бисквит в мультиварке
Просмотров: 6 469

Шоколадный бисквит в мультиварке
Вкусный, ароматный и пышный шоколадный бисквит состоит из малого количества компонентов. Этот рецепт десерта можно смело отнести к экономным рецептам.

Время: 40 мин.
Выход: 6-8 порций.

Шоколадный бисквит в мультиварке выходит рыхлый, не пересушенный, даже слегка влажный. Разрезав бисквит пополам, вложив в него сметанный или сливочный крем, получаем простой в исполнении, но очень вкусный торт к чаепитию.

Ингредиенты :

  • - сливки - 100 мл;

  • - яйца - 2 шт.;

  • - сахар - 90 г;

  • - какао - 20 г;

  • - мука - 95 г;

  • - разрыхлитель - 1 ч. л.;

  • - масло растительное - 60 мл в тесто + ½ ст. л. для смазки формы.


Для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаю ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  2. В удобную мисочку для взбивания разбиваю 2 сырых куриных яйца. Яйца беру прямо с холодильника, не подогревая их. Подсыпаю к ним 90 г сахарного песка.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  3. Взбиваю миксером яйца, перемешанные с сахаром, до увеличения массы вдвое.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  4. Добавляю в эту массу 100 мл сливок.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  5. Смешиваю сухие ингредиенты. Отмеряю пшеничную муку, картофельный (можно кукурузный) крахмал и разрыхлитель (согласно рецептуре). Пропускаю эту смесь через сито.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  6. Добавляю какао к муке с крахмалом. Какао иногда в пакетике собирается в комочки. Поэтому какао я также всегда просеиваю через сито.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  7. Теперь соединяю жидкие и сухие ингредиенты текста, перемешиваю их. Ложкой перемешивать не совсем удобно.
    Шоколадный бисквит в мультиварке

  8. Лучше перемешать тесто для бисквита венчиком. Беру венчик, перемешиваю им тесто, но не взбивая его. Просто добиваюсь однородной консистенции теста. Тесто негустое, поэтому сделать это легко и быстро.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  9. Обильно смазав ёмкость мультиварки маслом без запаха, выкладываю тесто в чашу.
    Шоколадный бисквит в мультиварке

  10. Накрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю программу «Выпечка». Клапан для выхода пара при этом открытый. Максимальное время в моей мультиварке-скороварке «Мирта» в режиме «Выпечка» 33 мин. Поскольку бисквит невысокий, этого времени хватило для его выпечки. После сигнала о готовности, я отключила мультиварку, но крышку не открываю ещё 10 мин.
    Шоколадный бисквит в мультиварке


  11. Открываю крышку. Заметно, что бисквит готов, так как его края хорошо отстали от стенок чаши. Проверяю готовность деревянной лучинкой. Лучинка, после прокола ею бисквита, осталась сухой - это значит, что бисквит полностью пропёкся.
    Шоколадный бисквит в мультиварке

  12. Накрываю чашу мультиварки чистым кухонным полотенцем. Затем переворачиваю чашу, чтобы достать из неё бисквит. Пирог соскальзывает по чаше в полотенце. Вот такой красавец. Остуживаем его на решётке.
    Шоколадный бисквит в мультиварке

  13. Осталось украсить шоколадный бисквит сахарной пудрой. Для этого подойдёт любой трафарет. Накладываю на пирог трафарет с яблоком, посыпаю сахарной пудрой. Края бисквита слегка обсыпаю тоже сахарной пудрой, использую для этого небольшое ситечко.
    Шоколадный бисквит в мультиварке

  14. Выкладываем бисквит на красивое блюдо, подаём к столу.
    Шоколадный бисквит в мультиварке







Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:



Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на наш сайт
Copyright © 2014 - 2023

Рецепт вкусного шоколадного бисквита в мультиварке с пошаговым фото