Рыбные котлеты в мультиварке
Просмотров: 4 954
О пользе рыбы и морепродуктов слышали, наверное, почти все: диетологи утверждают, что рыба является пищей долгожителей и употреблять ее нужно хотя бы дважды в неделю. Рыбные котлеты в мультиварке - это блюдо для тех, кто заботится не только о том, чтобы вкусно накормить своих домашних, но и об их здоровье.
Для приготовления рыбных котлет не нужны чрезмерно дорогие продукты: котлетки из обычного минтая, трески или хека получатся ничуть не менее вкусными, чем из элитных сортов рыбы. Пышные и нежные котлеты нравятся даже людям, которые не очень любят рыбу: устоять и не попробовать хотя бы одну котлетку бывает довольно сложно.
То, что мультиварка нагревается практически с каждой стороны и отлично удерживает тепло, позволяет котлетам прожариваться равномерно, а ее высокие стенки уберегут кухню от разбрызгивания масла. Количество жира для жарки тоже можно значительно сократить, если жарить блюдо в мультиварке.
Классические котлеты из рыбы в мультиварке
Рыбные котлеты можно предложить семье с пюре из картошки или с любым другим гарниром: они в любом случае придутся по нраву всем.Ингредиенты:
- хек - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - 1 пуч.;
- черный хлеб - 2-3 ломт.;
- манная крупа - 1,5 ст. л.;
- яйца - 1 шт.;
- панировочные сухари, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Очистить и нарезать кусочками лук, переложить его в блендер и добавить зелень.
- Обрезать у хлеба корочку и залить мякиш водой. Через 15 минут отжать и добавить его к луку и зелени. Посолить и поперчить, добавить манку и размешать в однородную массу.
- Поместить смесь в миску, вбить яйцо.
- Рыбу выпотрошить и промыть, убрать плавники, хребет и крупные кости, разрезать на филе и перебить в блендере.
- Смешать рыбный фарш с зеленью, сформировать влажными руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в кукурузной муке.
- В чашу налить немного масла, включить режим «Жарка» и дождаться, пока жир прогреется.
- Выкладывать котлеты в один слой и жарить с каждой стороны по 10 минут.
- Достать готовые котлетки лопаткой и выложить в чашу следующую их партию. При необходимости, масло можно добавлять.
Котлеты из рыбного фарша на пару в мультиварке
Очень легкие в приготовлении котлеты, которые прекрасно подойдут как обычным людям, так и тем, у кого случаются проблемы с пищеварением, и детям.Ингредиенты:
- фарш из нежирной рыбы любого сорта - 0,5 кг;
- хлеб - 100 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- панировочные сухари, оливковое масло.
Как приготовить:
- Размочить мякиш хлеба в молоке или воде. Лучше предварительно разломать его на маленькие кусочки.
- Добавить к хлебу фарш, перемешать.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до полной прозрачности.
- Поместить лук в рыбный фарш, вбить яйцо, немного посолить.
- Вылепить маленькие комочки и обвалять в сухарях.
- Налить в мультиварку воды, установить корзину для готовки на пару и включить режим «Пароварка». Готовить котлеты в корзине примерно 40 минут.
Это же блюдо можно готовить и обычным способом: то есть, обжаривать котлеты в растительном масле. Панировку можно заменить на любую, которая вам больше нравится: некоторые любят, когда рыбные котлеты обваливают в натертом сыре или даже в измельченных орехах.
Для тех, кто озабочен проблемой лишнего веса, котлеты из рыбы с гарниром из овощей могут стать отличной альтернативой ужина после тяжелого трудового дня: готовятся они очень быстро, а в составе их совсем немного калорий, поэтому такой ужин можно съесть и после шести часов. Можно потереть в фарш одну сырую морковку - котлеты от этого станут вкуснее, а также получат приятную и аппетитную окраску. Как гарнир к этому блюду используют также картофельное пюре или вареный рис.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!