Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Раздел: Котлеты в мультиварке
Просмотров: 19 469
Просмотров: 19 469
Не имеет значения, будете ли вы готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, в других устройствах или даже в дуршлаге, установленном на кастрюле - это очень полезное блюдо с невероятно тонким и нежным вкусом. Их вкус очень нравится детям и тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете для похудения.
Панировать котлеты при варке на пару в любой панировке совсем не обязательно, но многие любят панированные котлеты и считают их более вкусными, чем обычные. Способов приготовления рыбных паровых котлет существует очень много и практически все они пригодны для детского питания и людей с проблемами пищеварения.
Классические котлеты из рыбного фарша в мультиварке
Готовить это блюдо очень просто: с этим справятся даже самые неопытные кулинары.Ингредиенты:
- рыбное филе или готовый рыбный фарш - 0,5 кг;
- хлеб - 2 ломтика;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец, мука.
Как приготовить:
- Хлеб размочить в теплой воде или в молоке.
- Филе провернуть в мясорубке вместе с луковицей.
- Размешать все продукты вместе, посолить и поперчить и вбить яйцо.
- Формируя котлетки, можно нафаршировать их зеленью или кусочком сыра.
- В корзине для паровых котлет блюдо будет готово через 20 минут.
Котлеты из минтая в мультиварке
Минтай - для множества людей вполне доступная и очень простая для приготовления рыба. Она приносит организму ощутимую пользу и отлично усваивается им.Ингредиенты:
- минтай - 1 шт.;
- хлеб белый - 1 ломт.;
- сливочное масло - 1 ч. л.;
- соль.
Как приготовить:
- Рыбу освободить от кожи, чешуи и костей.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Соединить отжатый хлеб с минтаем и маслом и перебить в фарш при помощи блендера.
- Посолить и вымесить полученную смесь.
- Скатать маленькие котлеты и готовить их в корзине 15-20 минут.
Котлеты из рыбы с добавлением морковки в мультиварке
Морковь, если добавить ее в фарш для котлет, освежит цвет и сделает вкус более нежным.Ингредиенты:
- филе хека (мерлузы, минтая) - 500 гр;
- лук и морковь - по 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль, любые сухие травы.
Как приготовить:
- Рыбу разрезать на куски, лук почистить и разрубить на три-четыре части.
- Провернуть лук и рыбу через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морковку потереть и тоже примешать к фаршу.
- Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и поместить на 20 минут в мультиварку в режиме «Пар».
Котлеты с сыром и манной крупой в мультиварке
Эти оригинальные котлеты обладают очень интересным вкусом и позволяют немного разнообразить даже самую строгую диету.Ингредиенты:
- филе рыбы - 1 кг;
- лук - 2 шт.;
- сырки плавленые - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- манка - 2 ст. л.;
- хлеб белый - 2 ломт.;
- растительное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Каждую луковицу разрубить на 4 части и обжарить на масле.
- Хлеб вымочить в теплой воде или в молоке.
- Из рыбы, хлеба и лука сделать фарш, пропустив все компоненты через мясорубку.
- Домешать в фарш манку, тертый плавленый сыр, вбить яйца и по вкусу добавить соль и перец.
- Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
- Сформировать котлеты и поместить их в мультиварку на 15-20 минут в режиме «Пар».
Такие котлеты можно подавать с овощами, рисом, гречкой и томатным соусом.
Рубленые котлеты из мяса горбуши в мультиварке
Тихоокеанский лосось или горбуша - это представитель довольно дорогих и вкусных элитных сортов рыбы и, чтобы сохранить ее вкус, в котлеты ее добавляют в рубленом, а не молотом виде.Ингредиенты:
- филе горбуши - 850 гр;
- сало свиное - 40 гр;
- молоко цельное - 45 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мякиш белого хлеба - 1 ломт.;
- чеснок - 1 зубч.;
- лук - 80 гр;
- морковь - 45 гр;
- соевый соус - 20 мл;
- свежая зелень - 3-4 вет.;
- соль - 1 щеп.;
- черный перец - 1 щеп.;
- паприка, кунжутные семечки.
Как приготовить:
- Филе нарезать на мелкие кубики.
- Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок почистить и измельчить в блендере, морковь потереть на мелкой терке, а сало провернуть через мясорубку.
- Зелень промыть и порубить.
- Все смешать в глубокой посудине, вбить яйца, влить соевый соус, посолить, поперчить и вымесить руками.
- Сформировать котлетки любой формы, разместить их в пароварочной чаше, немного обсыпать паприкой и семечками.
- Готовить в программе «На пару» около 25 минут.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Интересные материалы: