Котлеты с гречкой в мультиварке

Раздел: Котлеты в мультиварке
Просмотров: 17 975
Просмотров: 17 975
Все чаще люди в наши дни стараются рационально питаться. Под этим понятием подразумевается, что готовить надо вкусно, с минимумом жиров и максимально сохраненными веществами, приносящими пользу организму. В мультиварке все перечисленное очень легко соединить, а приятным дополнением является легкость приготовления блюд в этом чудесном «горшочке». Приготовить котлеты с гречкой в мультиварке можно одновременно, причем довольно быстро и просто.
«Дуэт» из котлет и гречки в мультиварке

Ингредиенты:
- мясо (лучше - двух сортов) - 1 кг;
- яйца - 2-3 шт.;
- батон - 3-4 ломт.;
- молоко - 100 мл (можно заменить теплой водой);
- чеснок, соль, перец;
- гречка - 2 стак.;
- вода - 5 стак.
Как приготовить:
- Батон нарезать (или поломать руками), уложить в миску и полить молоком. Подержать несколько минут, чтобы корочки стали мягкими и отжать. Рекомендуется время от времени поворачивать хлебные кусочки, чтобы они равномернее пропитывались.
- Размокший батон вместе с мясом и чесноком прокрутить через мясорубку. Всыпать в фарш любые приправы, вбить яйца и посолить. Если он покажется вам очень густым - влить молоко (или воду), где вымачивали хлеб.
- Вымешать все продукты и сформировать из них котлеты.
- Крупу перебрать, промыть, поместить в мультиварку и залить водой.
- Установить на чашу емкость для варки на пару, разместить в ней котлеты, оставляя между ними свободное место, чтобы пар мог свободно циркулировать.
- Включить программу «Гречка», закрыть крышку.
7. Когда прозвучит сигнал готовности, останется только достать корзинку и разложить блюдо по тарелкам.
Жареные котлеты с гречкой в мультиварке
Следуя этому рецепту, вы без труда накормите всю семью и у вас останется свободное время для своих любимых занятий.Ингредиенты:
- мясо - 350 гр;
- крупа гречневая - 1,5 стак.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- перец - 0,5 ст. л.;
- вода - 1 л;
- панировочные сухари - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.
Как приготовить:
- Куски мяса вымыть, прокрутить с луком в мясорубке. Добавить соль, приправы, яйца и вымесить получившийся фарш.
- Вылепить влажными руками стандартные котлеты, окунуть их в сухари или в другую панировку.
- Включить прибор в режиме «Жарка», влить подсолнечное масло и подождать, чтобы оно разогрелось.
- Выложить котлеты, обжарить одну сторону до румяной корочки и перевернуть. Подождать еще 5 минут.
- Натереть на терке морковь, выложить в котлеты и чуть-чуть обжарить.
- Крупу промыть и засыпать туда же, не вынимая котлет. Приправить специями.
- Влить горячую воду, включить режим «Каша» (или «Гречка») на 45 минут и закрыть крышку.
- После сигнала можно собирать всю семью за столом.
Котлеты из гречки в мультиварке

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стак.;
- лук - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубч.;
- мука - 2 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- укроп - 1 пуч.;
- соль, перец;
- сухари для обваливания котлет.
Как приготовить:
- Яйца сварить и отставить в сторону, чтобы остудить.
- Промыть гречку и высыпать в чашу.
- Добавить воду, посолить и включить программу «Гречка». Сварить кашу до готовности, выложить в миску и остудить.
- Остывшую кашу пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
- Добавить сметану, 1 яйцо, посолить и досыпать специи. Все хорошо размешать.
- Вареные яйца почистить и измельчить на терке.
- Укроп порубить и смешать с измельченными яйцами. Добавить приправы и соль и перемешать.
- Из фарша сначала лепить лепешки, по центру их размещать яичную начинку, а затем формировать котлеты.
- В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и разогреть его.
10. Котлеты обваливать в сухарях и жарить в горячем жире.
Эти котлеты можно подавать на стол как горячими, так и холодными.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Популярное в сети:
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Добавить отзыв
Отзывы:
Интересные материалы: